Ricetta 12: Torta Mimosa

La ricetta che vi propongo è la torta Mimosa che ho fatto per oggi l’8 marzo la festa della donna.

Mimosa

Ingredienti:

X il Pan di Spagna:

140 g di farina

140 g di zucchero

4 tuorli d’uovo

aromi (scorzetta di limone, vaniglia) facoltativo

1 bustina di lievito per dolci

 

X la crema chantilly:

300-400 ml di latte

150 g di zucchero semolato

50 g di farina tipo 00

3 uova medie

stecca di vaniglia q.b.

250 ml di panna

X il ripieno e la bagna:

1 confezione di succo dell’ananas sciroppato

5 fette di ananas sciroppato

Preparazione:

Per il pan di Spagna mettere in una terrina i tuorli d’uovo e lo zucchero, e lavorarli con il frullatore elettrico finché il composto sarà ben montato, leggero e rigonfio,unire delicatamente la farina e il lievito setacciato e frullarlo sempre con lo sbattitore elettrico infine aggiungere gli albumi montani a neve ferma. Versare il composto ben amalgamato in una teglia foderata di carta forno a 180° per circa 40 minuti, poi fare raffreddare il Pan di Spagna. Per la crema mescolare lo zucchero con i tuorli fino a quando non si forma un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciata e mescolare. Quando il composto risulterà liscia e morbida, versateci lentamente il latte scaldato in precedenza e la stecca di vaniglia poi mettere sul fuoco e portate il tutto ad ebollizione. Quando la crema è fredda aggiungere la panna montata e i pezzettini di 5 fette di ananas sciroppato. Per assemblare la torta tagliare in 2 parti il pan di Spagna. Dalle 2 parti togliere l’interno della pasta e formarci una specie di quadratini. Poi mettere nel pezzo in fondo una parte della crema chantilly e l’ananas ma precedentemente bagnare la pasta con il succo dell’ananas sciroppato. Mettere sopra il coperchio mettendo la parte gialla in superficie e bagnarlo sempre con il succo dell’ananas sciroppato e ricoprirlo con la crema rimanente. Infine ricoprire il sopra con i quadratini di pasta. Mettere in frigo per un paio d’ore.

Al prossimo post!!!

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3 pensieri su “Ricetta 12: Torta Mimosa

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